全世界舞蹈者联合起来!
网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

全国青少年体育舞蹈赛开幕 4000名舞者省会“比舞”

来源:中国体育舞蹈联合会 | 2009-07-18 01:00:39 | 人气: 次    

导读: 昨晚,第七届全国青少年体育舞蹈锦标赛在河北体育馆开幕,在为期三天的比赛中,来自全国30多个省、市、自治区的4000多名青少年选手汇聚一堂,竞争这项国内最高青少年体育舞蹈比赛的锦标。石家庄副市长张妹芝

        昨晚,第七届全国青少年体育舞蹈锦标赛在河北体育馆开幕,在为期三天的比赛中,来自全国30多个省、市、自治区的4000多名青少年选手汇聚一堂,竞争这项国内最高青少年体育舞蹈比赛的锦标。石家庄副市长张妹芝出席了昨晚的开幕式并致辞。

      本届赛事是我国最高级别、最专业、设项最全、水平最高的21岁以下青少年大赛,由国家体育总局、中国体育舞蹈联合会、石家庄市体育局主办,石家庄体育总会、石家庄体育舞蹈协会等承办,比赛按年龄分组,共设拉丁舞、标准舞等47个组别,94项的比赛项目,其中有24个级别48个项目是技术等级的比赛,也就是规定动作的比赛。选手中年龄最大的21岁、最小的只有8岁,是我国青少年该项目最高级别的个人赛事。

      同时,本次比赛还承担着国家青年队的选拔任务,经选拔后组成的中国体育舞蹈国家青年队,将代表中国参加9月12日在湖北宜昌举行的世界青年体育舞蹈锦标赛。

      昨晚的开幕式后,来自武汉、天津的小选手们展示了精彩的体育舞蹈。

相关推荐

中国体育舞蹈联合会关于印发2015年中国体育舞蹈公开赛(上海站)暨第14届全国城市体育舞蹈锦标赛竞赛规程的通知 中国体育舞蹈联合会关于印

社体协会字(2015)143号 中国体育舞蹈联合会关于印发2015年中国体育舞蹈 公开赛(上海站)暨第14届全国城市体育舞蹈 锦标赛竞赛规程的通知各有关单位: 2015年中国体育舞蹈公开赛

2015年第一届中国体育舞蹈技术等级锦标赛赛程表 2015年第一届中国体育舞蹈

2015年第一届中国体育舞蹈技术等级锦标赛赛程表8d1720acaade533c0ed8dea5d1c01ca8.xls (63.00 KB)

 

编辑推荐

特别头条