全世界舞蹈者联合起来!
网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

一名舞蹈教师的话,字字千金

来源:中华体育舞蹈 | 2015-06-29 10:19:48 | 人气: 次    

导读: 每年都会有不同的新学员报名想来跟我学舞蹈,我也接触到很多热爱舞蹈的人群。在我了解她们对舞蹈的需求和学校舞蹈的概念上来看。她们有一个共同的问题,容易忽视对舞蹈练习的“过程”,而过早的想要出

 

    每年都会有不同的新学员报名想来跟我学舞蹈,我也接触到很多热爱舞蹈的人群。在我了解她们对舞蹈的需求和学校舞蹈的概念上来看。她们有一个共同的问题,容易忽视对舞蹈练习的“过程”,而过早的想要出“结果”。

    我想请问,如果我们天生就会跳舞,或者说我们不需要花太多时间就能跳成品的舞蹈,那还需要我们这些专业的舞者从小培训,把所有的青春年华都耗在里面做什么呢?我想说,做任何事情,都是要有一颗恒心,也许我能给你们一些很好的建议,结合我自身的体会和我的专业技能,帮助你们比其他人更快更好的提高。但是,这并不代表,你们可以不用花时间去练习,直接就可以跳舞。我想,我们都不是天才。就算是天才,也是需要后天的培养的。

 

    还有一些学员认为,动作越复杂,难度越高就越好,这个老师才是真的有水平。我想告诉大家,舞蹈的精彩不是在于玩了多少技术技巧,而是在于你有没有很好的诠释这个舞蹈精神,你的呼吸,你的情感,你的节奏区分,你的动作之间的连接做的好,才是真正的好!能把简单的舞蹈,跳出不一般的神韵和味道,那才是高水平!

    舞蹈不仅仅是蹦蹦跳跳,其中蕴涵了很多人享用一辈子的东西——坚持、自信、坚强、毅力……也许,你或者你的孩子将来在舞蹈方面不能有所成绩,但有了学习舞蹈的经历,我想她一生都不会后悔,舞蹈学习无形中给了她坚强、自信地去面对生活的勇气,潜移默化地形成永不放弃,坚持就是胜利的信念。

    “舞之初,在于师;舞之长,在于恒;舞之美,在于心;舞之颠,在于魂”。我想,这就是舞蹈的魅力和真谛所在吧,这也是我决心把舞蹈传承下去,让更多的人们去享受舞蹈、感受舞蹈,把舞蹈作为我的事业去经营的理由吧!

文章转载自中舞网
图片由张家港英华教育提供

相关推荐

中华体育舞蹈联合总会与英国职业舞蹈教师联合总会签署战略合作协议 中华体育舞蹈联合总会与英

2015年6月24日,中华体育舞蹈联合总会缪建林会长受邀参加了UKAC(英国职业教师联合总会)南京站的推广会议,并与UKAC签署了战略合作协议。 UKAC董事局主席李敏女士与中华体育舞

舞蹈教师必看 少儿拉丁舞(体育舞蹈)基础课程注意要点 舞蹈教师必看 少儿拉丁舞(

其实,对于体育舞蹈等级教学的内容,老师们只要遵循一个入门标准就行:只需要能够做到动作符合基本的运动规范,步伐准确、转度清晰、脚法正确、节奏清楚,其他的韵律感、身体的

 

编辑推荐

特别头条