全世界舞蹈者联合起来!
网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

一名舞蹈教师的话,字字千金

来源:中华体育舞蹈 | 2015-06-29 10:19:48 | 人气: 次    

导读: 每年都会有不同的新学员报名想来跟我学舞蹈,我也接触到很多热爱舞蹈的人群。在我了解她们对舞蹈的需求和学校舞蹈的概念上来看。她们有一个共同的问题,容易忽视对舞蹈练习的“过程”,而过早的想要出

 

    每年都会有不同的新学员报名想来跟我学舞蹈,我也接触到很多热爱舞蹈的人群。在我了解她们对舞蹈的需求和学校舞蹈的概念上来看。她们有一个共同的问题,容易忽视对舞蹈练习的“过程”,而过早的想要出“结果”。

    我想请问,如果我们天生就会跳舞,或者说我们不需要花太多时间就能跳成品的舞蹈,那还需要我们这些专业的舞者从小培训,把所有的青春年华都耗在里面做什么呢?我想说,做任何事情,都是要有一颗恒心,也许我能给你们一些很好的建议,结合我自身的体会和我的专业技能,帮助你们比其他人更快更好的提高。但是,这并不代表,你们可以不用花时间去练习,直接就可以跳舞。我想,我们都不是天才。就算是天才,也是需要后天的培养的。

 

    还有一些学员认为,动作越复杂,难度越高就越好,这个老师才是真的有水平。我想告诉大家,舞蹈的精彩不是在于玩了多少技术技巧,而是在于你有没有很好的诠释这个舞蹈精神,你的呼吸,你的情感,你的节奏区分,你的动作之间的连接做的好,才是真正的好!能把简单的舞蹈,跳出不一般的神韵和味道,那才是高水平!

    舞蹈不仅仅是蹦蹦跳跳,其中蕴涵了很多人享用一辈子的东西——坚持、自信、坚强、毅力……也许,你或者你的孩子将来在舞蹈方面不能有所成绩,但有了学习舞蹈的经历,我想她一生都不会后悔,舞蹈学习无形中给了她坚强、自信地去面对生活的勇气,潜移默化地形成永不放弃,坚持就是胜利的信念。

    “舞之初,在于师;舞之长,在于恒;舞之美,在于心;舞之颠,在于魂”。我想,这就是舞蹈的魅力和真谛所在吧,这也是我决心把舞蹈传承下去,让更多的人们去享受舞蹈、感受舞蹈,把舞蹈作为我的事业去经营的理由吧!

文章转载自中舞网
图片由张家港英华教育提供

相关推荐

十大招数让你掌控课堂,舞蹈老师的制胜法宝! 十大招数让你掌控课堂,舞蹈

课堂是学校最基本的教学单位,它是一种有组织、有领导的师生共同进行的教与学的双边活动。传统的课堂教学管理主要采取管、卡、压等办法以控制学生的问题行为,而结果往往是问题

想当好教练,必须先做好舞者! 想当好教练,必须先做好舞者

学跳舞,教跳舞,越来越多的人开始选择进入舞蹈教练的行列,无论初衷如何,最终的目标似乎都是一致的,那就是将技能转换成职业,甚至终身职业,网络上吹嘘的黄金职业,也因为越来越多的人

 

编辑推荐

特别头条