全世界舞蹈者联合起来!
网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

拉丁健身操煽风点火

来源:网络 | 2020-01-19 14:14:58 | 人气: 次    

导读:扭动屁股煽风点火之前,瑞奇.马丁只是个二流情歌歌手,突然一天开窍,拿出家乡老本领为法国世界杯扭了一曲"The Cup of Life",从此大红大紫。拉丁舞也随着"Goal Goal Goal"的声音开始全世界的狂热。   "拉丁"通常是指体育

扭动屁股煽风点火之前,瑞奇.马丁只是个二流情歌歌手,突然一天开窍,拿出家乡老本领为法国世界杯扭了一曲"The Cup of Life",从此大红大紫。拉丁舞也随着"Goal Goal Goal"的声音开始全世界的狂热。

 
  "拉丁"通常是指体育舞蹈中的拉丁舞,体育舞蹈包含两大舞系--摩登舞(华尔兹、狐步舞、快步舞、维也纳华尔兹、探戈)和拉丁舞(伦巴、恰恰、桑巴、斗牛舞、牛仔舞)。拉丁舞起源于古巴热情奔放的舞蹈,之后演变出桑巴、伦巴、恰恰、牛仔舞等许多品种。拉丁舞算是表达男女之间的爱情生活的舞种,特点就是风情万种、动作幅度大、热烈张扬。 

 
  跳拉丁舞时,人体的上半身,尤其是肩部应保持挺立不动,体现了西班牙人的高贵,是拉丁舞中白人文化的体现。 

 
  身体中部的腰部和胯部则应尽情地扭动,又来源于热情奔放的非洲文化。而下半身,腿和脚的动作起源于印第安人的文化。拉丁舞充分活动胸、腰、髋、臀等部位的每一处肌肉,于是它能够束腰与提臀的魔力就名满天下了。而同时,拉丁舞的腿部动作有力而灵巧,要使用很多巧妙的力量,也是练习美腿的绝佳方法。 

 
  拉丁舞有许多表示情与性的动作,所以对动作标准极高,要求力度、神态的全面配合,普通人很难在短时间学到其精髓。但是没关系,我们只求放松心情,塑身美腿,大可不必那么讲究舞蹈的灵魂。在大小舞场club风靡的同时,拉丁舞进入健身房,与有氧操结合,演变为时下最流行的拉丁健身操。 

 
  拉丁有氧健身操选择拉丁舞中一些颇具特点且有益健康的舞蹈动作,融入普通健身操动作,再结合有氧运动原理,炮制出全新的舞蹈加健身方式。与传统健身操只以锻炼身体为主旨不同,它使用高昂欢快、节奏感极强的拉丁舞音乐,唤醒健身者内心舞动的欲望,充满拉丁舞特有的欢乐与激情。拉丁健身操汲取了拉丁的健康和奔放,剔除了繁复和夸张,再加上有氧操的元素,更注重动作的韵律、节奏、弹性和力度,让我们便于接受和学习。 
上一篇:拉丁舞教学设计 下一篇:很抱歉没有了

相关推荐

中华体育舞蹈联合总会常州分会召开成立大会 中华体育舞蹈联合总会常州

6月12日上午,中华体育舞蹈联合总会常州分会成立大会在横林巨尊大酒店隆重召开。中华体育舞蹈联合总会会长缪建林、中华体育舞蹈联合总会秘书长黄晓珍、中华体育舞蹈联合总会

中华体育舞蹈联合总会常州分会召开成立大会 中华体育舞蹈联合总会常州

6月12日上午,中华体育舞蹈联合总会常州分会成立大会在横林巨尊大酒店隆重召开。中华体育舞蹈联合总会会长缪建林、中华体育舞蹈联合总会秘书长黄晓珍、中华体育舞蹈联合总会

 

编辑推荐

特别头条