全世界舞蹈者联合起来!
网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

桑巴舞入门:如何做好开式摇步

来源:网络 | 2019-12-10 13:54:56 | 人气: 次    

导读:桑巴有一个步伐类似于伦巴中的开式步伐,被叫做开式摇步。这个步伐在男女两人在左打开或右打开的同时,还有着向前的移动,是比较漂亮的一个步伐。桑巴中的开式摇步,比伦巴里的开式步伐快了很多,主要作为向前移动时带有更多的

桑巴有一个步伐类似于伦巴中的开式步伐,被叫做开式摇步。这个步伐在男女两人在左打开或右打开的同时,还有着向前的移动,是比较漂亮的一个步伐。桑巴中的开式摇步,比伦巴里的开式步伐快了很多,主要作为向前移动时带有更多的花样,不至于前进步伐过余单调。

 
      在开式步伐中,节奏为慢-快-快。预备时,两人闭式准备。

 
       女士的脚下步伐为,先退左脚,同时将重心转移在左脚,节奏为“慢”。右脚向左后撤,顺时针旋转180度,此时重心到达右脚,为“快”节奏。然后左脚向男士前进方向挪动,大约10-20cm的距离,为第二个“快”。然后女士上右脚,节奏为“慢”,紧接着身体逆时针旋转到刚才的反向,脚的位置不动,重心转移到左脚,右脚向男士前进方向挪动。紧接着,女士左脚向前迈一步,然后身体呈顺时针转动,到前一步的相反方向。然后循环。

 
       旋转到位后,比如在男士的左侧,第一个“快”节奏时,女士旋转到达后,胯部向右后成立体8字滚动,第二个快节奏时,女士脚下有前移的动作,因此将胯部收回即可。第一个“快”节奏时,男女的上臂都打开,女士胯部向右后,男士上身可稍微向左,形成一个拉力,将这个力量作为引带,开始下一个慢-快-快。

 
       此时男士的脚下步伐很简单,先上右脚,此时女士为开始时退左脚的步伐,此时为“慢”节奏。然后男士再上左脚,为第一个“快”节奏 ,重心在前面的脚上。右脚交叉到左脚的后方,脚尖点地,即一个垫步,为第二个“快”。然后由于右脚对抗地面的力量,使男士左脚向前移动,幅度和女士挪动相仿,即10-20cm左右,为第二个小节的“慢”。然后男士上右脚,接下来男士左脚交叉到右脚的后方,脚尖点地,下来右脚向前移动。

这个步伐过程中,慢节奏中女士做上步的动作。之后的快-快节奏,女士旋转后,头和肩都朝向男士前进的方向,一个SHOW的姿态。
上一篇:拉丁舞提高练习 下一篇:很抱歉没有了

相关推荐

中华体育舞蹈联合总会常州分会召开成立大会 中华体育舞蹈联合总会常州

6月12日上午,中华体育舞蹈联合总会常州分会成立大会在横林巨尊大酒店隆重召开。中华体育舞蹈联合总会会长缪建林、中华体育舞蹈联合总会秘书长黄晓珍、中华体育舞蹈联合总会

中华体育舞蹈联合总会常州分会召开成立大会 中华体育舞蹈联合总会常州

6月12日上午,中华体育舞蹈联合总会常州分会成立大会在横林巨尊大酒店隆重召开。中华体育舞蹈联合总会会长缪建林、中华体育舞蹈联合总会秘书长黄晓珍、中华体育舞蹈联合总会

 

编辑推荐

特别头条