全世界舞蹈者联合起来!
网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

拉丁舞基本功练习

来源:网络 | 2019-11-08 15:17:35 | 人气: 次    

导读:拉丁舞基本功的练习是最重要的,以前初学时没感觉到用力的要领,所以做八字运动时中轴总在晃 ,因此提醒初学者注意以下几点: 1.做原地八字扭胯时,要注意重心移到两脚前脚掌,两腿内侧加紧,每个动作要注意两 脚充分压地,胯不要想

拉丁舞基本功的练习是最重要的,以前初学时没感觉到用力的要领,所以做八字运动时中轴总在晃 ,因此提醒初学者注意以下几点: 
1.做原地八字扭胯时,要注意重心移到两脚前脚掌,两腿内侧加紧,每个动作要注意两 脚充分压地,胯不要想着扭动,而是每一步都要想着主力腿胯做前、旁、后的运动。(这点很重要) 
2.伦巴属四拍音乐,每拍之间的&用来下降压主力腿,这样下一拍的动作才会更饱满,一般练习时应以&2341读音乐,有助于41停顿后续力做好下一拍的动作。 
3.每拍过渡时的状态都在两脚前脚掌,两腿都是直的,双脚踩地共同与反作用力对抗 , 注意不要直接从摆胯过渡到摆胯,没有双脚踩地过程是脊椎晃动的主要原因! 
4.要以身体尤其是背部肌肉引领或发动,有身体带动胯再带动腿,身体是一个整体,眼要往远处看,上身挺直,给自己前面和后面都有很大的空间需要自己发挥的感觉。5.脚型,除了身体的姿态以外,拉丁舞的腿型和脚型也是影响拉丁味道的影响因素 。做basic movement时,每次辅助腿出腿都要经过主力腿,不要图省事直接走到下一步位 置。而且脚也要绷紧,后跟抬离地面,再出腿,相信拉丁的味道会更浓郁。
6.basic movemeng 的前进步的one是check步,重心要放在两腿间,两腿内侧加紧,而不是重心移到前脚掌,最初我就是这样做的,发现中心总移不到位,而且后退时后脚总因摆胯而转动脚的方向,影响摆胯质量。试了一下check步好多了,但后退步的one重心要移到后脚的前脚掌, two重心要移到前脚的前脚掌。 
7.cucaracha和time step时,two之前的&要压地充分,移动要快速到位,初学时应严格按照音乐的节奏,two,three,four一定要移动到位,这样可以练习节奏感和对抗感。相信也可锻炼松弛有度的用力方法,找到适合自己比较轻松省力的移动技巧。 
8.练习时要始终张着嘴,不要憋气,每四节一呼吸,four的时候吸气.多加练习有助于形成良好的呼吸感觉。

上一篇:拉丁舞教学中的形体训练 下一篇:很抱歉没有了

相关推荐

中华体育舞蹈联合总会常州分会召开成立大会 中华体育舞蹈联合总会常州

6月12日上午,中华体育舞蹈联合总会常州分会成立大会在横林巨尊大酒店隆重召开。中华体育舞蹈联合总会会长缪建林、中华体育舞蹈联合总会秘书长黄晓珍、中华体育舞蹈联合总会

中华体育舞蹈联合总会常州分会召开成立大会 中华体育舞蹈联合总会常州

6月12日上午,中华体育舞蹈联合总会常州分会成立大会在横林巨尊大酒店隆重召开。中华体育舞蹈联合总会会长缪建林、中华体育舞蹈联合总会秘书长黄晓珍、中华体育舞蹈联合总会

 

编辑推荐

特别头条