全世界舞蹈者联合起来!
网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

拉丁舞,助你成为真正的气质大师

来源:新闻网 | 2017-02-27 10:11:56 | 人气: 次    

导读: 起源于南美的拉丁舞,最早由非洲传至拉丁美洲,由古巴演变提炼而出,风格欢快幽默,节奏动感强。最初,拉丁音乐和舞蹈是人们庆祝胜利或丰收的一种表达方式,后来渐渐发展为年轻人相互表达爱慕之情的一种方法。在发展过程中,拉

    起源于南美的拉丁舞,最早由非洲传至拉丁美洲,由古巴演变提炼而出,风格欢快幽默,节奏动感强。最初,拉丁音乐和舞蹈是人们庆祝胜利或丰收的一种表达方式,后来渐渐发展为年轻人相互表达爱慕之情的一种方法。在发展过程中,拉丁舞曾因为动作过于热情、表达情感过于直率又没有任何约束而受到排斥,但这并没有影响到拉丁舞的发展,令人无法抗拒的魅力终使拉丁舞风靡世界。19世纪20年代后,英国皇家舞蹈教师协会对原“舞种”、“舞步”、“舞姿”等进行规范整理,制定比赛方法,形成国际标准交谊舞,并于1947年在德国柏林举行第一届世界标准交谊舞锦标赛,现已发展成艺术性高、技巧性强的竞技性项目。

    跳拉丁舞最讲究“范儿”,步伐和动作都很好学,几分钟就能学会,但如果你从没有接触过它,“劲儿”拿不准,进入舞池就会感觉怪怪的。而健身房开设的拉丁健身舞是结合拉丁舞的动作和步伐,加入有氧健身操的动作,在激情音乐中舞动,健身便成为一种自我享受。 拉丁健身舞动作强调髋部的摆动,因此对于腰部的锻炼有特殊的效果,同时也使大腿内侧得到充分的锻炼,当然全身减脂的效果也不错。目前,各大健身中心均开设拉丁健身课程。

    跳拉丁舞时,要注意保持上身的挺拔,做到沉肩和收紧背部肌肉,想做出漂亮的连续转动,身体的平衡控制就要靠腰腹肌肉群的锻炼。

    很多人练拉丁舞是为了塑造腰部完美曲线,不过,要想在腹部出现漂亮的Y形肌肉线条,只靠每周跳两三次舞是不够的,而是每天都要巩固拉丁舞课程对腰腹的锻练效果,健身教练列出下面三个普拉提动作以供平日练习,既能增加腰腹力量,让舞姿更优美,又能去除腹部赘肉。

    V字悬体 一组4次

    仰卧。双臂伸直举至头上加紧双耳,屈起双腿使小腿保持水平,体会脊背的伸展。 深吸气,呼气时将脊椎逐节提起,双脚向前45度伸出,同时双臂和双腿保持平行。 固定上身躯干,均匀呼吸,加紧大腿内侧上下摆动双腿5次,自腰椎拱起将脊椎逐节放落回垫子上还原。

    旋腰展脊 3次/组 做4组

    身体坐直,双腿分开与肩宽向前伸直,脚尖向上,体会身体像折起的卡片。 吸气,上身躯干固定不动,自腰部向左侧转动到极限,收紧腹部臀部,保持下身稳定。 呼起,额头向右膝方向低下,右手向左脚方向延伸,体会背部的伸展。深吸气,呼气时脊椎自腰椎逐节提起还原,准备做另一个方向。

    腰部扭转 4次/组 做6组

    仰卧。双手置于头后,屈起双腿,使小腿保持水平。吸气,右脚向前45度伸出,同时右手肘对准左膝盖方向,由左侧肋部发力提起躯干。呼气,继续增加上提的幅度。同样呼吸方式换另一个方向。注意骨盆的稳定,不要左右晃动。

相关推荐

中华体育舞蹈联合总会常州分会召开成立大会 中华体育舞蹈联合总会常州

6月12日上午,中华体育舞蹈联合总会常州分会成立大会在横林巨尊大酒店隆重召开。中华体育舞蹈联合总会会长缪建林、中华体育舞蹈联合总会秘书长黄晓珍、中华体育舞蹈联合总会

中华体育舞蹈联合总会常州分会召开成立大会 中华体育舞蹈联合总会常州

6月12日上午,中华体育舞蹈联合总会常州分会成立大会在横林巨尊大酒店隆重召开。中华体育舞蹈联合总会会长缪建林、中华体育舞蹈联合总会秘书长黄晓珍、中华体育舞蹈联合总会

 

编辑推荐

特别头条