全世界舞蹈者联合起来!
网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

“欢跃四季”——全国百姓广场舞优秀作品展演获赞

来源:中国文化报 | 2017-02-27 10:09:39 | 人气: 次    

导读: 作为“十一艺节”公共文化展演项目,10月29日下午,由文化部公共文化司指导,文化部全国公共文化发展中心、陕西省文化厅、中国文化馆协会主办的“欢跃四季”——全国百姓广场舞优秀作品

    作为“十一艺节”公共文化展演项目,10月29日下午,由文化部公共文化司指导,文化部全国公共文化发展中心、陕西省文化厅、中国文化馆协会主办的“欢跃四季”——全国百姓广场舞优秀作品展演在陕西西安大明宫国家遗址公园举行。来自12个省区市的13支团队参加了优秀作品展演,500多名演员与近千名陕西群众在广场齐舞,气氛热烈、场面震撼。
 
  舞台上,艳丽的民族服装、婀娜多姿的舞蹈、热情洋溢的人们……各个年龄段、各行各业的广场舞爱好者汇聚一起,互相交流切磋。他们中既有年近七旬却依旧神采奕奕的舞者,也有五六岁的可爱孩童。许多参演作品吸取了各地的文化元素,展现了不同地域不同民族的特色风貌,让人耳目一新。
 
  《追梦在路上》的领队、北京市西城区第二文化馆舞蹈干部岳晓东表示,此次参演作品兼具艺术性、观赏性、娱乐性、普及性及健身性,展演为全国广场舞爱好者搭建了相互交流的平台,有利于提升大家的广场舞艺术审美。
 
  此次展演的举行也标志着“欢跃四季”——全国百姓广场舞活动落下帷幕。“欢跃四季”——全国百姓广场舞活动历时一年,分为启动报名季、省内交流季、区域联动季、全国展演季4个阶段。活动覆盖全国31个省区市,七大片区联动,共700余部广场舞作品参演。通过网络投票和专家评审,有148件作品入选区域联动季,68件作品入选全国展演季,最后有38件优秀作品脱颖而出。
 
  值得一提的是,“欢跃四季”——全国百姓广场舞活动充分运用信息网络和新媒体手段,借助文化共享工程、中国文化网络电视、国家数字文化网等新媒体平台优势,线上线下相结合,突破了以往大型广场活动的地域限制,充分扩大群众文化活动的覆盖广度和服务深度,有效促进了优秀广场舞的交流推广。
上一篇:轮椅上跳拉丁舞满满正能量 下一篇:很抱歉没有了

相关推荐

大赛证书,未来大学的通行证 大赛证书,未来大学的通行证

一年一度的考级和各个门类的比赛不仅是对学生和老师学习教学的成果检验,更是一个自我展示的平台,是孩子每一步成长的印记!现在国家和各重点大学为丰富提高学校学生整体素质,越

高起点高投入,打造京津冀品牌赛事——访省体总办公室主任梁小燕女士 高起点高投入,打造京津冀品

河北省体总办公室主任、河北省体育舞蹈协会秘书长梁小燕女士 在“智美杯”2015年京津冀体育舞蹈公开赛暨2015年河北省体育舞蹈锦标赛如火如荼进行期间,中国体育舞蹈网记

 

编辑推荐

特别头条