全世界舞蹈者联合起来!
网站首页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

解决拉丁舞鞋打滑的小妙招,你get到了吗?

来源:搜狐 | 2017-01-25 15:59:43 | 人气: 次    

导读: 很多体育舞蹈选手比赛时总会埋怨地板太滑,然后自然而然的把跳不好的原因就归咎于鞋子的问题。其实舞者跳到一定的程度,能够借得上地板的力量去跳舞的时候,是需要采取防滑措施来增加稳定性和提高移动的速度。不过这种

    很多体育舞蹈选手比赛时总会埋怨地板太滑,然后自然而然的把跳不好的原因就归咎于鞋子的问题。其实舞者跳到一定的程度,能够借得上地板的力量去跳舞的时候,是需要采取防滑措施来增加稳定性和提高移动的速度。不过这种办法也都是辅助,关键还是得练好基本功,所有舞蹈的基本功才是一个舞蹈的支撑点。以下就教教大家如何防滑。

  化解方法

  踩水

  优点:简单、方便、效果较好。使用时,把适量的水倒在地板上,用脚去踩,然后把其印干,不要让过多的水分残留在鞋子上。

  缺点:持久性差,通常一到两个舞便需要再踩。 

  踩蜡粉

  优点:持久性强。使用时,把蜡削成粉状,用脚碾踩,让其均匀地粘在鞋底上。缺点:地板必须非常干净,如果地板的尘比较多,不到一会儿尘就会沾满蜡上,变得更滑。 

  踩防滑油

  优点:不用像蜡那样削这么麻烦,直接把其滴在地上用鞋子踩干即可,同时沾一点点水,效果会更好,持久性比蜡粉稍长。

  缺点:防滑油通常都是瓶装的,比赛时需要带到场地上踩,如果踩好了再走到场地的话,途中会沾到太多的灰,使防滑效果变差,所以及其容易遗失,而且价格昂贵。  

  踩洗衣粉

  优点:便宜、方便、效果好、持久性好。使用时,把带有蓝色粒子的洗衣粉洒在地板上,用脚碾踩,让其均匀粘在鞋底上,但切忌不能踩到水,要不到会变得更滑。

  缺点:因为比赛时很多选手选择踩水,所以踩完洗衣粉时,要留意地板上的水,千万不能踩到,否则反效果。

相关推荐

大赛证书,未来大学的通行证 大赛证书,未来大学的通行证

一年一度的考级和各个门类的比赛不仅是对学生和老师学习教学的成果检验,更是一个自我展示的平台,是孩子每一步成长的印记!现在国家和各重点大学为丰富提高学校学生整体素质,越

高起点高投入,打造京津冀品牌赛事——访省体总办公室主任梁小燕女士 高起点高投入,打造京津冀品

河北省体总办公室主任、河北省体育舞蹈协会秘书长梁小燕女士 在“智美杯”2015年京津冀体育舞蹈公开赛暨2015年河北省体育舞蹈锦标赛如火如荼进行期间,中国体育舞蹈网记

 

编辑推荐

特别头条